Проведение поминок в кафе: основные преимущества

Когда из жизни уходит близкий человек, для родственников это всегда большое горе и потрясение, так как все это происходит неожиданно. В таких трагичных ситуациях, родственники иногда настолько находятся в подавленном состоянии, что делать поминальный стол у них просто нет сил. После погребения, за поминальным столом собираются родственники, знакомые, коллеги по работе, которые вспоминают умершего хорошим словом. Когда нет возможности самостоятельно организовать поминки, можно доверить организацию сотрудникам кафе. Многие заведения предоставляют даже специальное меню.

Преимущества услуги

 

 

Так как, затраты на погребение достаточно большие важно, чтобы расценки в заведении были доступными. Так как в кафе предоставляется специальное меню для поминок, стоимость блюд будет значительно ниже. Поэтому услуга вполне доступна.

 

 

Сотрудники кафе все делают быстро и качественно. Кроме того, что они накрывают поминальной стол, в стоимость также входит обслуживание, то есть, подача блюд.

При заказе поминального стола в кафе, родственники могут не беспокоиться о том, что им нужно самостоятельно подготавливать место и заниматься организационными моментами. Этими делами занимается администратор кафе.

 

 

Услугу можно заказать в любой день. Заказ поминального обеда позволяет не тратить время просто так. Это время можно провести в кругу близких людей и родственников умершего человека, чтобы достойно проводить его в последний путь.

После поминального стола, нет необходимости заниматься уборкой, так как это входит в оплату услуги.

 

 

Многие кафе, для проведения поминок, выделяют отдельное помещение, поэтому посторонние люди не помешают. Обстановка будет комфортной.

Поминальный обед в кафе является хорошим вариантом собрать всех близких людей в одном месте. За это время, родственники и друзья успеют пообщаться между собой и запомнить образ умершего человека на всю оставшуюся жизнь.

 

 

Традиции девятого и сорокового дней,
что нужно знать

В православной традиции особенно внимательно относятся к проводам покойника в иной мир. Существуют, так называемые, традиции девятого и сорокового дней с момента смерти. В эти дни близкие усопшего прибегают к совершению обрядов, обычаев, связанных с его смертью, с отделением его души от тела и переходом в другое измерение.

 

 

Считается, что душа начинает свой путь в другой мир с третьего дня после смерти, а завершает его к сороковому, в то время как девятый день считается переходным этапом, поэтому этот день имеет сакральное значение, и к соблюдению традиций в этот день близким стоит подойти с особым вниманием.

 

 

На 9-й день принято организовывать поминки. Именно в этот день на поминальном столе должна стоять кутья – это традиционное поминальное блюдо из риса и изюма, либо из пшеницы, сахара и мёда. Эти ингредиенты символизируют воскресение человека в загробном мире и сладкую жизнь после смерти. За столом принято говорить об ушедшем только хорошо, либо никак. В этот день гостей на поминки не зовут, приходят лишь те, кто сам захотел помянуть усопшего.

 

 

Церковью принято считать, что с этого момента и до сорокового дня принимается решение о том, куда попадет душа умершего – в Рай или Ад, а на 40-й день душа навсегда оставляет землю и направляется на Божий суд для принятия окончательного решения. В это время душа обитает возле дорогих для нее людей и мест, может являться родным людям во снах, всячески о себе напоминать. А по завершении своего путешествия в решающий день отправляется в другое измерение – загробную жизнь.

 

 

В этот день на поминках следует сохранять спокойствие, не рыдать по ушедшему, а только вспоминать светлые и добрые дела и эпизоды из его земной жизни. Кроме того, на поминках запрещается употреблять спиртные напитки и как-либо веселиться. Церковная традиция подразумевает быть в траурном наряде, это должна быть необязательно черная одежда, главное – не яркая. В меню для поминок стоит включать в первую очередь традиционные блюда, без излишеств и деликатесов, приветствуется выпечка со сладкой начинкой, которая будет олицетворять сладкую загробную жизнь.

 

 

Первое и самое важное, что необходимо делать не только в этот день, но и во все предыдущие, – молиться. Именно молитва помогает уговорить высшие силы быть милосердными по отношению к усопшему и принять положительное решение о его душе.